首頁 > 風箏會>計劃介紹
 
 


一、活動時間:每年不定期2-3次
二、參加人員:限已結業知青
三、活動緣起:

風箏會是什麼?是誰發起的?為什麼叫風箏會?跟知青的我們有何關聯?
記得當時你們年少 青澀而風發的意氣
記得知青十周年聚會,我站在角落看著每一個人,以前的總總像倒轉的幻燈片一樣一幕幕跳進我的眼簾。或許歲月真的無情的催人老,曾幾何時,我也真的想說「想當年」….那一段時光真好!

好多人都說,回來聚在一起的感覺真好!可不可以有甚麼樣的方式和機會讓大家可以聚在一起、可以交流、可以再學習與成長。因為,知青有著一種自在與無私的氛圍。沒有社會化的矯情與做作,就是很自然的笑著、聊著、夢想著。雖然大家都已經長大、變成熟,但我們仍然可以像從前一樣彼此關心、笑鬧交流。如果要說有甚麼不一樣,我想是多了一些滄桑和歲月的痕跡吧!(呵…)

在我們之間,有著一條隱形的線。這些年來仍似有若無的牽引連繫著。雖然各奔東西,雖然各自為理想、生活努力著,但我們都相信也知道,有許多知青的夥伴也是這麼努力著!

風箏會的念頭就這麼醞育而生。因著這份牽繫,我們設定不同的主題,請相關領域的知青夥伴,一同分享與交流,希望這是一個開始,讓知青持續轉動!

回來看看、關心一下,回來電,聽聽別人的故事。如果你(妳)願意,也歡迎你(妳)回來分享。
享受一個知性、無私真摯的午後知識交會
期待我們再次聚首
即將開始一場又一場的座談、演講、參訪 每季一次、每半年一次或者是一年一次 我們會找到更適合的地點,但這一場先以西門町為開始 是知識的交流、產業經驗的分享、也是你我生活的寫照 希望你(妳) 跟我們一起 出力、出心、共同經營