NKDA24

古鏡

私立輔仁大學 企業管理學系 古鏡

▎在知青最珍貴的是人!

 

對企管系的學生而言,在學期間做專案及報吿可以說是最稀鬆平常的事,長久下來卻發現因為和同學們都受到相同訓練,所以想法都趨於一致,不論跟誰合作做出來的結果都十分相像,久而久之便失去一開始的熱情,總是會想著要是能與更多來自不同背景的夥伴合作,激盪出更多不一樣的可能性,那該有多好。同時也開始懷疑雖然自己的企劃在學校中都取得佳績,但我們所學的各式理論是否真的能為業界創造價值?

 

抱著以上兩個想法,讓我知道必須要出去外面闖一闖,而在學長的推薦下認識了「知青」這個組織,雖然懷疑自己是否能被選中,但還是抱著不做就永遠沒機會的心態報名了。最後很幸運的成為了 23 屆的幹部,後來才明白知青要的不是你有多厲害,而是你有沒有想要變得更厲害的心,給想更精進自己的你一個能盡情探索和發揮所長的舞台,也讓你能接觸到更多的機會。

 

如願加入知青這個大家庭,藉著每週的課程了解各個不同產業以及工作現場,開闊了我的眼界,也透過學長姐的思維及價值觀學習,將我的思維提升到更高的層次。而藉著專案實作與夥伴們一同奮鬥及職場 Mentor 的提點,我得知道業界對於專案的要求及如何與來自不同背景的夥伴溝通協作。除此之外,我認為收穫最多的是「人」,「在知青最珍貴的是人」,是知青學長姐最喜歡講的一句話,而我對其深有體會,在知青的每個夥伴都會沒有理由的互相付出,互相幫助,有什麼資源都會一同共享,甚至是素未謀面的學長姐們也是只要你有需要,他們都會盡所能地幫助你,在現在這個時代能夠有一個如此無目的性的互助社群實屬不易,也確實十分珍貴,因此我非常同意這句「在知青最珍貴的是人!」

 

我非常推薦管理相關科系的學生來參加知青!

在知青你能藉由每週的課程開闊你對於世界的眼界,提升你的思維,你也能藉由製作業界規格的專案來提升自己的實務能力,也可以藉由與夥伴們共事,來練習自己的跨領域協作能力,你更可以爭取各式專案領導的角色,以增進自己的領導能力,而最重要的是在知青你能夠串接超過五百位在現在或未來即將在業界發光發熱的人脈資源。

 

而眼界、思維、實務能力、跨領域協作能力、領導力及人脈這些都是對管理相關科系的學生而言缺一不可的能力及資源。但在學校能學到的實屬有限,而在知青你將能夠將這些能力與資源全部一網打盡!

 

因此管理相關科系的學弟妹們別再猶豫,趕快填表報名第二十四屆知青幹部徵選,幫助你在變厲害的路上能更順利!