NKDA24

​曾宇瑈

國立臺灣大學 生物產業傳播暨發展學系 三年級 曾宇瑈

▎ 知青,建構未來更多想像!

 

一年前的我,對未來充滿迷惘,人生彷彿被一團大霧籠罩,看不清楚前方,所以,我選擇加入知青,希望知青能引領我明確的人生方向。

 

一年後的我,對未來仍舊迷惘,但當初的大霧早已散去,如今在我眼前,是多條岔路,這些岔路可能晴空萬里、可能烏雲密佈、可能乾燥炙熱、可能狂風暴雪,知青沒有告訴我哪條才是正確道路,但它帶我看見人生更多的風景、未來更多的可能!

 

從審計到音樂製作;從醫檢師到美國創投;從商研所到環遊世界;從傳統金融到加密貨幣;從科技外商到餐飲創業,每週的學長姐分享,都不斷地將我的世界觀打碎、重建、打碎、重建,藉由這一來一往的過程,不僅讓我看見職涯的多樣性、生活的豐富性,更讓我看見人生的多元性。

 

身為傳播及行銷領域的學生,不可或缺的就是「創意」。創意源自於生活,唯有敏銳的知覺加上豐富的體驗,才得以創造出貼近人心、產生共感的作品。有限的時間、固定的生活,往往限縮我們的想像,但藉由聆聽他人的人生經驗、感受他人的生命情緒,將引起我們不同的思考維度,並激發更多的創意發想!

 

知青不能告訴你正確的人生方向,但可以帶給你更多的未來想像!