搜尋
  • nkda24

林詠晨

已更新:4月25日

國立臺北大學 法律系 林詠晨

▎在知青得到最珍貴的禮物是認識其他24位幹部!

我對於一年前那個「感到迷惘、不知所措、渴望改變的」模樣依然歷歷在目,還記得自己當初想要加入知青的主要原因就是對於未來職涯感到迷惘,希望能在知青見識到更多不同的產業、聆聽到更多不同的人生故事,進而讓我對於未來該往哪裡去有個答案、不再感到那麼迷惘。

轉眼間待在知青也快一年了,對於當初來到的初衷,雖然對於未來該往哪裡去還是沒有一個答案,但透過聆聽不同學長姐的人生故事後,知道了一些規劃未來的方法、知道了一些不同的人生道路、知道了一些面對未知的心態,的確不再感到那麼迷惘了,但我覺得在這個神奇的地方得到最多的是「認識24位有趣的人們」。

或許因為有著類似的特質,再加上知青營造出「樂於分享、互相支持」的氛圍影響,每次和知青幹部交流都是一次很棒的刺激,彼此都很願意給彼此力量,因此當我知道一些方法、方向後,有人可以和我討論、甚至相約一起前行,我想這是我來到知青得到最大的禮物!

因為社會風氣和身邊同學的影響,我們常常會忘記除了司律考試外還有其他很多條路,我曾經聽過印象很深刻的一句話是:「大學並不是職業訓練所」,認真讀書很重要,但開拓眼界、認識不同領域的人更重要,而知青提供了這樣的平台,如果你也對於法律系固有的職涯道路感到遲疑,歡迎你來知青尋找屬於你的答案!


2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部