搜尋
  • NKDA

葉文毓

已更新:4月26日

國立政治大學 政治系 葉文毓

Be a filter, not a sponge

加入知青,升大四的年紀。希望能面對自己無處安放的迷茫與焦慮,希望能在霧裡找到歸途。我期許自己在一年的探究裡,能更清晰看到自己對未來的展望,刻畫自己未來的模樣。

在這一年的學習裡,或許我仍舊沒能確定自己想去到哪裡,但每一次的課程,在各行各業裡,我看到屬於自己的更多可能性。”Be a filter, not a sponge.” 知青讓我了解到去篩選對自己有意義的資訊,讓它成為人生的助益,把自己解構再重組。

“It’s all about the people.” 「人」是知青讓我體會到第二件事。在這裏,我遇到各式各樣,有著自己獨特個性和能力的人們,不只講師,同儕更是如此。在彼此的碰撞交流下,讓我能用更深更遠的視野去對世界、對自己做檢視。這是所有知青的人帶給我的。

作為政治系雙經濟系,一個很社科院的學生,知青之於我,像是哥布林在幫我發現新大陸,讓我接觸到許多不同的產業、不同性格的人,從顧問界到醫界,從分析師到藝術家。這是只待在系上所看不到的風景。而知青交織的所有人的夢想,將激勵我持續往前邁進。



1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部